网站支持IPV6简体繁体
当前位置:首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 疫情防控
紧急提醒!快递表面包装不要带入室内!
发布时间:2021-11-14 17:16 字体:  

  据央视新闻消息,中国疾控中心消毒学首席专家张流波13日在国务院联防联控机制新闻发布会上表示,关于快递传播新冠病毒(的条件),应该同时满足:第一,在收运快递的过程中被新冠病毒污染。第二,在收快递的时候,快递物品上面的新冠病毒还存活。第三,在接收快递时,受到新冠病毒的污染。所以,预防快递传播新冠病毒,也要从这三个方面着手。

  第一,设法避免污染:如中高风险地区暂停快递业务,暂不收取高风险人群、发热病人交寄的快递;快递员要加强健康管理,确保不被感染,不带病上岗;快递转运途中要做好保护,包装不直接暴露在外。

  第二,在收递快件后及集中分拣环节由快递公司对快递表面进行消毒处理。

  第三,我们在收快递时做好适度防护,戴口罩、手套,人员保持一米距离等。快递的表面包装要求不带入室内,确要带入时可以采用消毒湿巾六面擦拭消毒或进行喷雾消毒等。张流波强调,处理完快递后一定要做好手部卫生。

   

附件下载

主办单位:泉州经济技术开发区管理委员会办公室 办公地址:泉州经济技术开发区清濛园区招商服务大楼

网站标识码:3505000026  闽公网安备 35059102000010号  闽ICP备05001069号技术支持:福建拓尔通软件有限公司

咨询热线:0595-22350388 招商热线:0595-22351128 传真:0595-22353011