当前位置:使用帮助
  

一、网站的功能定位 

泉州开发区管委会门户网坚持以公众为中心,把为公众服务、为企业服务作为出发点和归宿,坚持“政务信息公开、网上办事和互动交流”三大功能定位,着力打造服务型政府网络平台。 

二、网站的服务对象 

泉州开发区管委会门户网着重围绕政务信息公开、网上办事和互动交流三大类功能导向,为公民、企事业单位、和党政机关公务员三大服务对象进行内容、服务与互动功能设计,充分满足社会公众、企事业单位的需求。 

三、网站的栏目设置 

泉州开发区管委会门户网围绕政务信息公开、网上办事和互动交流三大功能定位开设了“走进开发区、信息公开、网上办事、互动交流、企业在线、网站导航、搜索平台”等7个一级栏目 

走进开发区”栏目:提供领导致辞、园区介绍、领导之窗、总体规划、一区多园、主要荣耀等内容。  

政务公开”栏目:整合提供政府信息公开专栏、重点信息公开、新闻中心、政策法规、规划计划、人事信息、统计信息、政策解读、专题专栏等功能。  

网上办事”栏目:整合提供各部门办事指南、表格下载、在线申报、在线查询、在线咨询服务,并按面向个人、法人不同角色和生命周期进行主题分类提供服务,并为特殊人群提供快速通道,并深度整合了区级网上行政审批受理发布平台等系统的在线审批事项。  

“互动交流”栏目:提供咨询投诉、在线访谈、建言献策、网上调查、民意征集等互动交流渠道。  

企业在线”栏目:整合提供代表企业信息及企业荣誉信息  

帮助中心”栏目:提供联系我们、使用帮助、法律声明、评比统计、网站地图、检索结果等栏目信息。 

“网站导航”栏目:提供县市区政府、新闻媒体等网站的链接服务。  

四、全文检索功能 

泉州开发区管委会门户网配备全文检索系统,能够通过任意词在网站内里搜寻相关信息,为用户使用网站内的信息资料提供一个有效的渠道。网站除了在首页面设置有检索入口,在各个子页面也分别设置了检索入口,能更方便的为您提供网站内容的检索服务。  

五、意见、建议、投诉和举报 

1.对网站建设的意见和建议 

为使您更方便的使用本网站资源,您可在“互动交流”下的“咨询建议”子栏目写下您对本网站建设的意见和建议,以便我们改进服务。 

2.投诉和举报 

如果您需要投诉、举报,可通过“互动交流”栏目找到相关部门信箱提交,也可以通过“机关效能投诉”提交。 

3.在线访谈和网上调查 

如果您想通过在线与有关领导交流,请您参与“互动交流”下的"在线访谈"子栏目;如果您想反馈有关调查问题的意见,请您参与"网上调查"子栏目的活动。 

本网站期待您积极参与各类互动性活动。 

六、手机版指南 

手机WAP访问是使用手机的WAP浏览器通过移动(或联通)提供的上网方式访问http://www.qingmeng.gov.cn/http://www.qzjjkfq.gov.cn/,进入后,选择浏览您感兴趣的内容。 

主办单位:泉州经济技术开发区管理委员会办公室 办公地址:泉州经济技术开发区清濛园区招商服务大楼

网站标识码:3505000026闽公网安备 35059102000010号闽ICP备05001069号技术支持:福建拓尔通软件有限公司

咨询热线:0595-22350388 招商热线:0595-22353032 传真:0595-22353011