网站支持IPV6简体繁体
【疫情防控】防控疫情,泉州要求党员、干部职工带头,做到这些!
发布时间:2021-01-11 10:33 字体:  
  

【疫情防控】防控疫情,泉州要求党员、干部职工带头,做到这些! 

  春节将至,人员的流动和聚集日趋频繁,疫情传播风险剧增,为严格落实“外防输入、内防反弹”的防控策略,1月8日,泉州市防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情应急指挥部办公室发布《关于进一步加强党政机关、国有企事业单位春节期间疫情防控工作的通知》。具体要求如下: 

  切实担起疫情防控与社会经济发展责任 

  ①各县(市、区)党委、政府对属地疫情防控工作负总责,进一步健全常态化疫情防控机制,做到“思想不松、机制不变、队伍不散、措施不减”。 

  ②各行业主管部门按照“谁主管谁负责”“管行业管防控”的要求,持续加强本行业、本领域疫情防控工作监管,制定完善今冬明春和春节假期防控应急预案和各项配套工作方案,做好常态化防控措施。 

  ③在泉所有机关、国有企事业单位、社会团体和其他组织要严格落实单位疫情防控主体责任,按照防控工作方案和技术指南,落实工作人员出入管理、个人防护、测温扫码、通风消毒等防控措施,做到“有防控专门力量、有防控任务清单、有防控应急预案、有防护工作指南、有防护物资保障”。 

  ④全体党员、干部职工要带头落实个人及家庭自我管理责任,加强个人防护,做到科学佩戴口罩,勤洗手、常通风、保持一米线;不扎堆、不聚会,保持良好的卫生习惯和健康生活方式。 

  严控各类大型会议、活动聚集 

  全市各级党政机关、国有企事业单位等要加强大型会议、活动规范化管理,提倡采取视频形式召开,原则上不举办大规模聚集性会议、集体团拜、大型慰问、联欢、聚餐、培训等活动。因特殊原因确需召开举办的,组织或承办单位要承担主体责任,严格控制人数和规模,制定详细规范的防控方案,严防会议、活动期间发生聚集性疫情。各类活动如有境外、省外重点地区人员参加的,提前报辖区防控疫情应急指挥部审批。 

  强化单位人员管理 

  ①全市各级党政机关干部职工、国有企事业工作人员要带头在泉过节,非必要不离泉,严禁前往中、高风险地区;确需离泉的,必须提前报告本单位批准。从中、高风险地区返泉人员必须第一时间向所在社区和单位报备相关情况,配合属地政府落实隔离医学观察、核酸检测等健康管理措施。 

  ②禁止一般性考察及无实质性任务外出,确需外出人员应严格履行外出审批程序,不参加与公务无关的聚集性活动。 

  ③要引导本单位全体党员、干部职工积极主动配合做好疫苗接种、核酸检测等防控工作;厉行节约,带头简办“红白事”集体聚餐,不参加宗亲聚会、祭祖、庙会、同学战友聚餐等各类民间大规模聚集活动,疏堵结合,防止不必要的人群聚集。 

  加强节日值班值守 

  坚持“干部在岗、群众过节”,严格执行值班人员 24 小时在岗值班和领导干部在岗带班制度,高效妥善处置各类涉疫突发事件、紧急事件,以及苗头性、倾向性问题。节日期间,卫健、市场监管、交通运输、商务、文旅、公安、城管、农业农村等部门要加强监督和执法检查,重点检查疫情防控工作部署和落实情况,及时发现和整改各类隐患。 

附件下载

主办单位:泉州经济技术开发区管理委员会办公室 办公地址:泉州经济技术开发区清濛园区招商服务大楼

网站标识码:3505000026  闽公网安备 35059102000010号  闽ICP备05001069号技术支持:福建拓尔通软件有限公司

咨询热线:0595-22350388 招商热线:0595-22353032 传真:0595-22353011