网站支持IPV6简体繁体
当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 新闻动态
泉州开发区召开安委会全体成员会议
发布时间:2022-08-11 16:06 字体:  

  8月10日,在收听收看完全省、全市第三季度防范重特大生产安全事故会议后,我区紧接着召开安委会全体成员会议,就贯彻落实省市会议精神进行贯彻部署。党工委委员、管委会副主任吴志灵,区全委会全体成员单位负责人参加了会议。

  吴志灵强调,思想防线要时刻绷紧。今年来,开发区安全生产形势持续稳定,但稳定中隐藏的不稳定因素。安委会各成员单位及各部门、各片区网格始终保持高度警醒、打起十二分的精神,切实统筹好疫情防控、经济发展和安全生产工作,坚决杜绝重特大事故发生,为党的二十大胜利召开营造良好的安全氛围。标准化创建要提质增效。从现在起到年底,区安委会各成员单位及各部门、各片区网格要按照党工委、管委会提出的“‘补漏洞’提升创建水平”的工作思路,加大安全生产标准化创建工作,按照创建总量的10%比例,再创建一批安全生产标准化的标杆企业。要组织专家采取抽查检查的形式,确保全区企业“一家不漏”、保质保量完成创建。同时,充分运用创建结果,加大企业安全生产隐患排查力度。风险隐患排查要全面彻底。各片区网格要持续用好“领导+部门+片区网格+安全专家”的工作模式,按照“重点企业每周一次,其他企业每月一次”的要求,深入开展安全生产大检查工作,每周上报排查进展情况,切实在严格排查上下功夫,在严实整改上花力气。专项整治要持续用力。要认真落实《关于开展安全生产百日会战专项行动的通知》要求,统筹推进各个领域安全风险防范和隐患整治。着重抓好工贸行业、燃气安全、消防安全、道路运输和学生暑期等各领域的安全整治,同是,要抓好防汛备汛工作。监管执法要加大力度。负有安全生产执法工作职责的区安委会成员单位要严格落实部门安全生产执法责任,依据《安全生产法》、刑法修正案(十一)、《福建省安全生产条例》等安全生产法律法规规章赋予的法定职权,进一步加大安全生产执法处罚力度。对存在重大安全隐患、屡教不改的,要坚决予以顶格处罚。

附件下载

主办单位:泉州经济技术开发区管理委员会办公室 办公地址:泉州经济技术开发区清濛园区招商服务大楼

网站标识码:3505000026  闽公网安备 35059102000010号  闽ICP备05001069号技术支持:福建拓尔通软件有限公司

咨询热线:0595-22350388 招商热线:0595-22351128 传真:0595-22353011