网站支持IPV6简体繁体
当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 新闻动态
泉州开发区多部门联合开展非法集资风险排查整治专项活动
发布时间:2022-07-26 15:35 字体:  
    
    为进一步做好全区非法集资风险防范预警,落实省、市、区“扫楼清街盯场”非法集资风险排查整治专项行动工作要求,近日,开发区处非办联合区公安分局、区市场监管分局对辖内万兴大厦、圣弗兰商务中心等商业聚集区域开展扫楼,重点对涉及养老和投融资领域的机构进行全面排查。

   此次排查共走访了12家企业,检查人员详细核实每家企业的相关经营信息,了解公司的经营模式与业务往来情况,并对企业基础信息进行登记;同时,坚持检查和宣传并重,向企业有关负责人宣传防范非法集资知识,提醒其要合法合规经营,坚决抵制非法金融犯罪活动。

   下一步,我区将持续开展常态化摸排工作,把好非法集资风险源头关、发现关、管控关,实现非法集资风险早发现、早处置,最大限度减少人民群众财产损失。

    

  

 

  

附件下载

主办单位:泉州经济技术开发区管理委员会办公室 办公地址:泉州经济技术开发区清濛园区招商服务大楼

网站标识码:3505000026  闽公网安备 35059102000010号  闽ICP备05001069号技术支持:福建拓尔通软件有限公司

咨询热线:0595-22350388 招商热线:0595-22351128 传真:0595-22353011