网站支持IPV6简体繁体
当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 新闻动态
泉州开发区“五个一”做复工复产安全生产工作
发布时间:2022-04-14 09:59 字体:  

  为切实落实好疫情和安全生产“双防控”,泉州开发区“五个一”做好复工复产安全生产工作。

  一是举办一场线上培训。采取线上视频会形式,召开一场全区企业安全生产培训会,邀请专家讲授复工复产安全生产注意事项、观看“开工安全第一课”专题讲座,近200家企业、500多人参加了培训。

  二是发放一封公开信。印发《致全区生产经营单位疫情防控期间安全生产工作的公开信》给全区所有经营单位负责人,强化企业安全主体责任意识,落实企业安全生产措施。

  三是组织一场自查自纠。要求各企业迅速扎实开展安全生产自查自纠,落实落细“九个到位”,即:安全责任是否落实到位、安全培训是否组织到位、安全自查自纠是否到位、检查安全演练是否到位、各片区网格相关人员是否到位、企业主要负责人是否到位、企业安全生产管理负责人是否到位、企业安全员是否到位、是否开展安全生产标准化。未落实“九个到位”要求的企业,坚决不予复工复产,直到整改到位。

  四是开展一轮隐患大整治。印发《泉州开发区安全生产委员会办公室关于开展安全生产大排查大整治行动的通知》,邀请专家,组建专班,按照“片区+部门+专家”的形式,分12个片区网格迅速启动新一轮安全生产大排查大整治,建立检查清单、隐患清单和整改清单等“三个清单”,做到“一企一册、一企一档”。截止目前,共排查复工复产企业47家,发现隐患91条,已基本完成整改。

  五是发动一轮宣传攻势。通过短信、专题宣传、安全课、融媒体等各种有效形式,广泛开展新一轮安全生产宣传,全面造浓安全生产工作氛围,切实提高全社会安全意识。一段时间来,举办线上安全培训15场次,发送安全生产提醒短信5万余条。

附件下载

主办单位:泉州经济技术开发区管理委员会办公室 办公地址:泉州经济技术开发区清濛园区招商服务大楼

网站标识码:3505000026  闽公网安备 35059102000010号  闽ICP备05001069号技术支持:福建拓尔通软件有限公司

咨询热线:0595-22350388 招商热线:0595-22351128 传真:0595-22353011