网站支持IPV6简体繁体
当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 新闻动态
泉州开发区开展节前安全生产大检查
发布时间:2021-12-31 14:59 字体:  

  

        为全面做好元旦春节期间安全生产工作,认真贯彻落实近期省、市视频会议精神,确保元旦、春节期间安全生产形势持续稳定。近日,我区党工委丁峰书记和管委会林荣川主任分别带领安办、科经、资规、公安、消防、城管、市场等相关职能部门开展燃气、消防等安全生产专项检查。

  检查组分别深入到太平洋制药、泰亚鞋业、诺林商城、窝乐公寓,详细检查了企业安全生产是否存在隐患、消防设施是否完善、安全管理制度是否落实等,特别是对燃气管道是否老化、占压进行了重点检查。对检查中存在的问题,分析症结,提出整改要求。

  丁峰书记强调,全区各行业、企业要切实履行安全生产主体责任,坚持人民至上、生命至上理念,认真落实省、市有关会议精神,抓好各项安全生产工作,对区内企业特别是仓储企业要逐一按网格排查,不留死角。要加快推进安全生产标准化建设,持续推进“123”企业消防标准化建设,全面提升企业安全基础管理水平和保障能力。两节期间,各行业监管部门要加强值班值守,强化24小时领导带班制度,当好人民群众生命和财产安全的“守夜人”。

  林荣川主任要求,年终岁首,全区各单位、各企业要时刻绷紧安全生产这根弦,深刻汲取近期各类事故教训,对排查出来的各类风险隐患,要做到人员、资金“双保障”,确保各类安全隐患及时整改到位。各行业监管部门和各片区网格充分发挥职能作用,借助专业力量,深入企业、小区、学校等人员密集场所全面细致排查,重点企业每周要检查一次,一般企业每月检查一次。对发现较大以上的安全隐患,又没有及时整改的,不管涉及到哪个单位,都坚决予以先停产、再整改,待整改到位后,再恢复生产。

附件下载

主办单位:泉州经济技术开发区管理委员会办公室 办公地址:泉州经济技术开发区清濛园区招商服务大楼

网站标识码:3505000026  闽公网安备 35059102000010号  闽ICP备05001069号技术支持:福建拓尔通软件有限公司

咨询热线:0595-22350388 招商热线:0595-22351128 传真:0595-22353011