网站支持IPV6简体繁体
当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 新闻动态
我为社会做好事!泉州开发区开展志愿服务集中行动
发布时间:2021-04-23 17:33 字体:  

  

 

     为深化“创城创卫 志愿同行”主题活动,4月20日,2021年泉州市“我为社会做好事”志愿服务集中行动(开发区分会场)启动仪式在孵化基地举行,来自区内机关企事业单位、非公企业150多名志愿者参加活动。 

  “我们向全区广大干部群众、志愿者朋友们发出倡议:维护公共秩序,积极参加文明交通、文明餐桌、文明旅游……”志愿者代表宣读《“我为社会做好事”志愿服务倡议书》。随后,参加活动的志愿者们纷纷在倡议书签名墙上签名承诺。

  活动现场,开发区党工委委员、党群工作部部长卢锋表示,启动“我为社会做好事”主题志愿服务,正是要通过志愿服务集中行动,配合区党工委、管委会正在大力推进的创建全国文明城市和建设国家卫生城市工作,弘扬志愿精神,踊跃参与志愿服务,建设美丽文明开发区,促进形成“人民城市人民建,人民城市为人民”的良好社会风尚。

  启动仪式结束后,百余名志愿者分头开展志愿服务行动。市场监管分局组织志愿者走访“五小行业”,指导店铺商家规范卫生管理;交警大队组织志愿者开展文明交通劝导行动;市政公司组织志愿者开展垃圾分类、清洁家园行动;企业志愿者骑行小分队入企开展宣传……

  据了解,开发区现有108支机关企事业、非公企业志愿服务队。他们常年活跃在文明礼仪、交通劝导、扶危济困、爱心家教等各个领域、各个方面,树立和传播了“奉献、友爱、互助、进步”的现代志愿服务理念,成为引领社会风气之先的一面闪亮旗帜。“志愿情·开发区红”成为开发区构建和谐文明幸福产业新城的一道靓丽风景……

  

附件下载

主办单位:泉州经济技术开发区管理委员会办公室 办公地址:泉州经济技术开发区清濛园区招商服务大楼

网站标识码:3505000026  闽公网安备 35059102000010号  闽ICP备05001069号技术支持:福建拓尔通软件有限公司

咨询热线:0595-22350388 招商热线:0595-22353032 传真:0595-22353011