网站支持IPV6简体繁体
当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 新闻动态
【园区党旗红】泉州开发区召开2020年度区直机关党组织书记述职评议会议
发布时间:2021-02-07 17:27 字体:  

  

         日前,泉州开发区召开区直机关党组织书记述职评议会议。区直机关党委委员、区直机关各党组织书记、机关党员干部群众代表参加会议。党工委委员、党务工作部部长、区直机关党委书记卢锋出席会议并作点评。

  会议听取了区直机关党组织书记履职情况报告,并进行现场评议。卢锋部长指出,过去的一年,区直机关各党组织坚持以党的政治建设为统领,不断扣紧抓党建责任链条,基层基础不断夯实,机制不断完善,较好落实全年党建工作任务。在服务全区工作大局尤其是疫情防控工作中,切实发挥了基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

  会议对下一阶段抓好机关党建工作提出三点意见:

  一、要落实从严治党各项任务。

  党组织书记要切实履行“第一责任人”职责,牢固树立“谋党建、抓党建”的意识,强化党建工作责任制。引导广大党员干部强化理论学习,做到旗帜鲜明讲政治。把意识形态工作纳入机关党建范围,落实意识形态工作责任制。加强党风廉政建设和党员日常监督管理,推进全面从严治党向纵深发展。

  二、要构筑党组织坚强战斗堡垒。

  贯彻落实《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》,严格落实“三会一课”、按期换届等制度。深入推进“机关党旗红,‘四新四有’见成效”主题实践活动,以优化营商环境为重点,积极探索路径措施,完善党建工作运行机制,进一步增强党组织的创造力、凝聚力和战斗力。

  三要强化模范机关带头示范作用。

  以创建模范机关为抓手,把服务和促进全区中心工作作为检视机关党建工作成效的试金石,充分发挥党员先锋模范作用,全面增强党组织组织力。围绕庆祝中国共产党成立100周年主题,策划举办系列活动,组织开展党史学习教育。推进党支部“党建+业务+特色品牌”建设,强化典型培育,打造党建样板,促进党建工作与业务工作深度融合,全面提高机关党的建设质量,切实在服务高质量发展落实赶超中展现新作为。

附件下载

主办单位:泉州经济技术开发区管理委员会办公室 办公地址:泉州经济技术开发区清濛园区招商服务大楼

网站标识码:3505000026  闽公网安备 35059102000010号  闽ICP备05001069号技术支持:福建拓尔通软件有限公司

咨询热线:0595-22350388 招商热线:0595-22353032 传真:0595-22353011