网站支持IPV6简体繁体
当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 新闻动态
泉州开发区党工委书记李文生调研推动近邻党建工作
发布时间:2021-01-13 20:06 字体:  
  

       1月12日,为深入推动“近邻党建”工作,落实党工委管委会领导班子成员挂钩联系小区党支部制度,党工委书记李文生带队到福龙商厦小区党支部调研指导党建工作。党工委委员、党务工作部部长卢锋陪同调研。 

   

   

  李文生书记实地参观了小区党建文化长廊、居民议事厅、红色能量站等阵地,详细了解红色业委会、党员楼长作用发挥、党员参与小区治理等近邻党建特色做法,现场协调解决小区污水管网改造等难题,并与小区党员座谈交流。 

   

  李文生书记高度赞扬了福龙商厦结合老旧小区实际,探索推行“睦邻友好、福暖小区”的经验做法。 

  李书记指出 

  福龙商厦小区党支部充分发挥战斗堡垒作用,发动党员亮身份、亮承诺,建立起党支部红色引领、党员示范带动、群团主动参与、居民志愿者热心服务的“党建引领 多元共治”的良好机制,有效解决电动车充电、饮用水改造、邻里纠纷调节、卫生保洁等实际问题,切实提升了居民的获得感、归属感和幸福感。 

  李书记强调 

  小区党支部要聚焦小区的难点、堵点和居民的多元需求,精准服务。要健全“近邻”工作机制,充分发挥作用,形成“有困难找支部,有需求找党员”良好氛围。节前要严格落实疫情防控措施,减少人员流动,劝导小区居民留区过年,避免人员聚集,简办婚丧嫁娶,结合创卫活动,集中开展家园清洁活动,做好环境消杀防疫工作,全力守护好家园防线。 

附件下载

主办单位:泉州经济技术开发区管理委员会办公室 办公地址:泉州经济技术开发区清濛园区招商服务大楼

网站标识码:3505000026  闽公网安备 35059102000010号  闽ICP备05001069号技术支持:福建拓尔通软件有限公司

咨询热线:0595-22350388 招商热线:0595-22353032 传真:0595-22353011