网站支持IPV6简体繁体
当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 新闻动态
泉州开发区党工委书记李文生调研指导非公党建工作
发布时间:2020-12-24 09:56 字体:  

  泉州开发区党工委书记李文生调研指导非公党建工作

  12月23日,泉州开发区党工委书记李文生深入天地星电子公司党支部调研指导非公党建工作。党工委委员、党务工作部部长卢锋参加调研。

  李文生书记参观了天地星党建文化走廊,并与企业负责人、支委会成员亲切交流,详细了解企业生产经营状况、推进“党群直通车”党建重点项目、党员队伍发挥作用等具体开展情况。李书记对天地星公司在发展壮大过程中,高度重视非公党建工作、探索推行党员联系职工制度给予了充分肯定。

 

        对非公企业如何抓好党建工作,李书记强调:  

  ●要突出党建引领。树立“围绕发展抓党建、抓好党建促发展”理念,贯彻市委“1533”工作机制和“六大工程”,把党建活动与企业经营有机结合起来,推动党建成为企业发展的内在需求。

  ●要发挥党员作用。增强党员意识,广泛开展党员“承诺、践诺、评诺”工作,通过设立“党员先锋岗”“党员责任区”、组建“党员技术攻关小组”等,组织引导党员在企业经营管理、技术创新、转型升级中当先锋、作表率。

  ●要加强党建带群建。推进党建带工建、带团建、带妇建,持续推进“党群直通车”、党员联系职工工作,凝聚企业发展的正能量。

  ●要创新活动载体。适应非公企业特点,结合企业发展实际、党员关注热点、职工真正需求,创新党组织活动方式,增强党组织生活的吸引力和感染力。

   

附件下载

主办单位:泉州经济技术开发区管理委员会办公室 办公地址:泉州经济技术开发区清濛园区招商服务大楼

网站标识码:3505000026  闽公网安备 35059102000010号  闽ICP备05001069号技术支持:福建拓尔通软件有限公司

咨询热线:0595-22350388 招商热线:0595-22353032 传真:0595-22353011