网站支持IPV6简体繁体
当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 新闻动态
泉州开发区实验学校举行少先队建队节活动暨新队员入队仪式
发布时间:2020-10-13 22:58 字体:  

  泉州开发区实验学校举行少先队建队节活动暨新队员入队仪式 

  为深入学习领会习近平总书记关于少年儿童和少先队工作的重要论述,贯彻习近平总书记致中国少年先锋队第八次全国代表大会的贺信精神、第八次全国少代会精神,教育队员继承和发扬中国少年先锋队的光荣传统,泉州开发区实验学校于10月13日下午举行“先锋引领 薪火相传”少先队建队节活动暨新队员入队仪式。胡福进校长、李成效书记、苏文锻副校长、陈章谦副校长、王平志校长助理、德育处杨团结主任、校团委副书记李毓瑜出席活动。 

  仪式中,队歌嘹亮,红领巾格外鲜艳。五年级老少先队员为二年级四个中队216名新队员佩戴了红领巾。全体新入队的同学在少先队总辅导员林中华老师的带领下,在队旗下高举右手,庄严宣誓。 

  出席仪式领导为新聘任的四个中队辅导员颁发了聘书。 

  新老少先队员代表分别作了声情并茂的发言。他们的发言贴切地突出“先锋引领 薪火相传”的主题,表达出作为一名少先队员,当以严格的标准规范自己的行为,努力学习,团结协作,牢记自己的光荣使命,做党合格的接班人。 

  校党总支委员、副校长陈章谦代表学校向孩子们表示祝贺,他希望孩子们在开发区实验学校这个摇篮里健康成长,主动向身边优秀的少先队员学习,树立远大理想,刻苦学习科学文化知识,为建设祖国做好准备。同时陈副校长也寄语各中队辅导员,希望辅导员们一如既往把爱心献给孩子,做少先队员们最亲密的朋友和指导者。 

  入队仪式在“准备着为共产主义事业而奋斗—时刻准备着”的呼号声中圆满结束。宏亮的呼号声表达了队员们用实际行动,为队旗增光添彩的决心。 

  本次活动大大增强了学校少先队组织的力量,激励队员发奋图强,积极作为,不断磨练自己,努力成为社会主义建设需要的合格人才。 

附件下载

主办单位:泉州经济技术开发区管理委员会办公室 办公地址:泉州经济技术开发区清濛园区招商服务大楼

网站标识码:3505000026  闽公网安备 35059102000010号  闽ICP备05001069号技术支持:福建拓尔通软件有限公司

咨询热线:0595-22350388 招商热线:0595-22353032 传真:0595-22353011