网站支持IPV6简体繁体
当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 新闻动态
开发区职工:国庆中秋安全出游,疫情防控为先,这些事请记牢
发布时间:2020-09-29 20:02 字体:  

  开发区职工:国庆中秋安全出游,疫情防控为先,这些事请记牢 

  国庆中秋假期到来,外出旅游、探亲访友、聚会聚餐活动增加,人员交往流动频繁,疫情传播风险增大,为了您和家人的身体健康和生命安全,现倡议如下: 

  一、严格配合执行防控措施。目前处于新冠疫情全球大流行,不同国家和地区采取不同的旅行限制措施,建议尽量避免非必要的跨境旅行。如确需前往,请提前向所在单位和片区报备。若家中有在校学生,建议非必要不跨省域活动,如确需前往,应同时向所在学校报告,并配合执行相关防控措施。 

  二、保持做好个人防护。假期出游请尽量安排错峰出行,时刻保持个人防护意识。科学佩戴口罩,勤洗手、常通风、保持一米以上社交距离;不扎堆、少聚集,保持良好的卫生习惯;乘坐飞机、火车等交通工具时要遵守秩序和乘务人员管理要求,全程佩戴口罩,做好手卫生。 

  三、保持良好饮食习惯。倡导公筷公勺和分餐进食;避免多人聚餐,尽量缩短就餐时间;就餐时尽量同向就座,面对面就座时建议错位就座,注意保持适当距离。选择安全放心食材。 

  四、配合做好公共场所防控。前往农贸市场、商场、超市、宗教旅游场所、公园、影剧院、娱乐场所等人员密集场所,请配合做好测体温、戴口罩、查验健康码和流量控制等防控措施,不扎堆聚集。 

  五、异常立即就诊。如出现发热、咳嗽等症状,应佩戴一次性医用口罩及以上级别口罩,及时到就近的发热门诊进行排查和诊疗,取消或中止旅行,就医过程尽量避免乘坐公共交通工具。 

  六、返区后做好健康监测。旅行归来,继续做好个人健康监测,一旦出现身体不适,及时就医并主动告知医生自己的旅行史。 

  七、倡导健康生活方式。秋冬季来临,应加强锻炼,注意饮用水及食品安全,均衡饮食,预防呼吸道传染病及感染性腹泻。 

  职工朋友们,工会组织是与一线职工联系最紧密的娘家,我们一直是您的“娘家人”,您的理解和每一次行动,或许就能阻断一次病毒传播的可能。在此祝大家节日快乐,阖家幸福! 

 

 泉州开发区工委会 

  2020年9月29日 

附件下载

主办单位:泉州经济技术开发区管理委员会办公室 办公地址:泉州经济技术开发区清濛园区招商服务大楼

网站标识码:3505000026  闽公网安备 35059102000010号  闽ICP备05001069号技术支持:福建拓尔通软件有限公司

咨询热线:0595-22350388 招商热线:0595-22353032 传真:0595-22353011