网站支持IPV6简体繁体
当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 新闻动态
泉州开发区组织特约监察员企业家学习习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神
发布时间:2020-08-03 09:13 字体:  

泉州开发区组织特约监察员企业家学习习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神 

  近日,泉州开发区纪工委监察组召开座谈会,组织首届特约监察员企业家学习习近平总书记在企业家座谈会的重要讲话精神。党工委副书记、纪工委书记、监察组组长林明义出席会议并作讲话。 

  会议组织原文学习习近平总书记在企业家座谈会的重要讲话精神,并进行了讨论发言。多位特约监察员企业家表示,在这样一个特殊时期,习近平总书记召开企业家座谈会,为市场主体注入了强大信心和动力,为企业发展指明了方向。遵照习近平总书记的要求,将进一步增强信心,克服困难,努力把疫情造成的损失补回来。同时,在紧抓机遇、拓展市场、创新模式的同时,用爱国的热情、担当的勇气和诚信的精神,推进企业持续健康发展,努力成为建设现代化经济体系、推动高质量发展的生力军。 

  林明义在会上指出在这次疫情应对中,我区广大企业家听党话跟党走,识大体顾大局,有实力有情怀,严格落实防控措施,主动承担社会责任,全力推进复工复产,充分彰显了昂扬向上的精气神,不仅实现了我区“零疫情区”,而且有效推进了经济逐步企稳回暖。林明义代表党工委、管委会向参会的特约监察员企业家,并通过他们向全区企业家为疫情防控和经济社会发展付出的努力表示感谢。 

  林明义强调在这次企业家座谈会上,习总书记充分肯定企业家群体所展现出的精神风貌,明确提出了“增强爱国情怀”“勇于创新”“诚信守法”“承担社会责任”“拓展国际视野”等五点希望,丰富和拓展了企业家精神的时代内涵,为新形势下弘扬企业家精神提供了思想和行动指南。这是对企业家的深切关爱和殷切期望。泉州开发区是国家级开发区,企业家队伍整体素质比较高。践行习近平总书记的指示要求,企业家队伍要切实增强责任感和使命感,争取走在前,当表率,努力为开发区转型提升、高质量发展作出新的更大的贡献。 

附件下载

主办单位:泉州经济技术开发区管理委员会办公室 办公地址:泉州经济技术开发区清濛园区招商服务大楼

网站标识码:3505000026  闽公网安备 35059102000010号  闽ICP备05001069号技术支持:福建拓尔通软件有限公司

咨询热线:0595-22350388 招商热线:0595-22353032 传真:0595-22353011