当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 新闻动态
高质量发展?新经济 | 魔筷直播泉州基地落户开发区赋能当地企业产业
发布时间:2020-06-24 18:12 字体:  

高质量发展?新经济 | 魔筷直播泉州基地落户开发区赋能当地企业产业 

  23日晚,落户于泉州开发区的泉州魔筷产业带直播基地正式启动。未来,这个拥有200万主播的直播平台将立足泉州,孵化本地主播、赋能当地企业和产业。 

  6月11日-20日,泉州开发区管委会联合泉州市商务局、泉州广播电视台举办了“云上集市·泉州市产业直播购物节”,整合政府、企业、电商平台、流量主播等资源,助力企业加大直播带货,拓展销售渠道。短短10天时间,购物节销售额突破5.5亿元。 

  在魔筷直播泉州基地的启动仪式上,4家金牌带货网红MCN机构,10名金牌带货主播,和1名金牌带货冠军主播受到了主办方的表彰。 

  “此次直播取得了预期成效,播出了市场,播出了人气,播出了品牌,更是播出了信心。”泉州开发区管委会相关负责人表示,希望通过泉州魔筷产业带直播基地的入驻,吸引更多主播来开发区和区内企业共同发展。 

  据了解,魔筷科技成立于2015年,核心团队来自阿里巴巴,是全国领先的网红电商服务平台。“今年魔筷计划在全国设立百个直播基地,泉州无疑是最重要的一个。”魔筷直播基地事业部总经理黄斌表示,魔筷直播泉州基地将服务于泉州本土主播的孵化,同时,也希望泉州强大的供应链能与魔筷的其他直播基地共享,一起为泉州产业转型直播贡献力量。 

  据了解,魔筷直播泉州基地拥有8000多平方米使用面积,是魔筷在福建省最大的直播基地,业务包含直播人才培训、货源提供、云仓服务等。 

  魔筷直播泉州基地联合创始人黄文辉表示,魔筷直播泉州基地将凭借魔筷科技的资源优势,高效链接、赋能泉州的供应链与网红,通过网红直播基地的带动效应,将“货源”与“网红”精准匹配,实现目标消费群体的高效触达,推广销售泉州特色产品,赋能泉州企业和产业,传播泉州文化,提升整体经济效益。 

附件下载

主办单位:泉州经济技术开发区管理委员会办公室 办公地址:泉州经济技术开发区清濛园区招商服务大楼

网站标识码:3505000026  闽公网安备 35059102000010号  闽ICP备05001069号技术支持:福建拓尔通软件有限公司

咨询热线:0595-22350388 招商热线:0595-22353032 传真:0595-22353011