当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 新闻动态
泉州产业直播购物节启动
发布时间:2020-06-12 09:14 字体:  

  政府“搭台”,企业“唱戏”,引进直播平台,引导企业融入电商直播大趋势,最大限度引流,推动以销促产……6月11日下午,一场直播大戏——“云上集市·泉州市产业直播购物节”在泉州开发区拉开帷幕。

  本场直播盛宴依托京东、淘宝、天猫、拼多多、抖音、快手、蘑菇街、魔筷、腾讯生态、花椒直播等平台,联动泉州100多家企业直播“带货”。

  “嗨童家”直播团队成立于2019年,依托泉州开发区童装企业,这支年轻的直播团队迅速积累了54万粉丝,在直播最高峰时有1万名粉丝在线观看,一场直播能“带货”百万元,成为泉州开发区儿童用品企业利讯公司在抖音上的最大分销商。

  “有麝自然香”,依托区内雄厚的产业基础,泉州开发区成功引进创设濛创共享直播、魔筷产业直播等一批基地型、平台型电商直播、网红培训基地,开设上百间直播平台,集聚上百名网红主播,对接上百家企业客商,育新机、开新局,形成一道亮丽的电商直播风景线。区内企业搭快车、借东风、拓渠道,龙头企业订单逐步攀升,电商企业销售单量同比成倍增长。

  魔筷泉州市产业带直播基地是魔筷科技在福建设立的首个直播基地。据杭州魔筷科技福建负责人徐友明介绍,该基地致力于打造地方特色网红产业,将为泉州开发区及泉州企业提供销售服务,力争2020年下半年为泉州企业带动数亿销售,同时努力为泉州培育近千名直播人才,通过网红直播基地的带动效应,推广销售当地特色产品,赋能当地企业、产业,传播当地文化,提升整体经济效益。

  无论是电商直播还是网红带货,都凸显了数字经济的新机遇新趋势。去年底,京东云与泉州开发区管委会签约,在开发区打造新型显示数字经济产业园,正式成为泉州数字经济发展合伙人。出席直播节的京东智能云副总裁谢海波表示,京东将与泉州携手共进,推进泉州特色产业转型升级,激发经济发展新活力,培育可持续发展新功能,共同揭开数字经济发展新篇章。

  “下一步,开发区将大力推进数字经济加快发展,集聚更多产业资源优势,推动企业与京东、淘宝、拼多多等平台深度融合,打造电商云集的产业带直播基地,抢滩新经济,助推经济高质量发展。”泉州开发区管委会有关负责人表示。

  活动当天,京东、魔筷等互联网平台与泉州开发区企业签订了战略合作协议,通过平台与企业的强强联合、优势互补,形成强大的市场引力,为开发区乃至泉州市制造企业注入强劲的发展活力。

  直播节还举行了京东泉州特产馆开馆、泉州首届产业直播大赛、头部主播直播带货、泉州市产业带直播基地T台走秀直播等系列配套活动。

附件下载

主办单位:泉州经济技术开发区管理委员会办公室 办公地址:泉州经济技术开发区清濛园区招商服务大楼

网站标识码:3505000026  闽公网安备 35059102000010号  闽ICP备05001069号技术支持:福建拓尔通软件有限公司

咨询热线:0595-22350388 招商热线:0595-22353032 传真:0595-22353011