当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 新闻动态
泉州开发区将打造食品微产业园 局领导化身主播“带货”
发布时间:2020-05-18 12:01 字体:

泉州开发区将打造食品微产业园 局领导化身主播“带货”

       “这个蛋糕很香,而且不会很甜,适合饿的时候垫垫肚子。”“这种蔬果零食是采用低温脱水的,比较健康,平时少吃蔬菜水果的可以试下。”……17日下午,泉州开发区科技经济发展局副局长郭登峰走进腾趣电商的食品直播间,化身主播为开发区食品“代言”“带货”。此次直播吸引了10万多人在线观看,当天成交15000多单。  

  泉州是以休闲食品为主的国内较大的食品工业基地之一,全市大小食品企业超过1500家,年产值超过1300亿元以上。受疫情影响,泉州各食品企业纷纷按下线上直播销售的“加速键”,通过各平台加入直播带货行列。 

  “线下食品流通环节因为疫情受到了一定的影响,但对于线上销售来说,却迎来了一次消费转型和销售井喷的机会。”福建腾趣电商有限公司总经理黄耀腾认为,食品作为消费刚需,并不会受到疫情太大的影响,无非是消费形式和消费渠道的改变。 

  据介绍,腾趣电商在疫情发生后,第一时间采取全员在家上岗,线上接待,线上直播,和各大平台C2M计划合作,将旗下千丝、零趣等30多家代工厂的生产计划结合大数据,进行极致爆品的反向定制,从原来的B2C模式变为C2M模式。结果,销售单量却比去年同期增长了100%以上,仅3-4月,腾趣食品电商每天处理的订单都超过8万单。“消费者去哪里,我们就要去哪里。”黄耀腾说,很多企业以为受疫情影响,消费需求会下降,实际上疫情后是一定会有消费反弹的,作为企业,应该改变的是原来的固化模式,在危机中寻找转型的突破口。“大浪淘沙,熬得过去的企业一定会迎来更好的发展!” 

  据了解,此次直播是腾趣携手京喜直播,通过专业直播机构的指导,进一步深化孵化产业带商家的自播能力。除了常规的产品介绍,直播还走进腾趣食品的生产车间,采用“透明工厂”的直播方式吸引了许多网友观看、点赞,同时也打消了很多消费者对食品安全的顾虑。 

  “食品产业作为泉州开发区重点产业之一,这几年一直取得较好的发展态势,也产生了许多年轻人喜欢的互联网食品品牌。这些品牌通过和各平台的合作和对大数据的研究,反向深入到供应链环节,从源头开始为消费者的每一次消费负责。”郭登峰表示,未来,泉州开发区准备打造食品安全检测、信息化、IP运营、生产基地为一体的,实现C2M反向定制运营模式的食品微产业园,建立“透明工厂”直播样板,将食品生产全链条搬进直播间,让广大消费者买得放心,吃得舒心。 

附件下载

主办单位:泉州经济技术开发区管理委员会办公室 办公地址:泉州经济技术开发区清濛园区招商服务大楼

网站标识码:3505000026  闽公网安备 35059102000010号  闽ICP备05001069号技术支持:福建拓尔通软件有限公司

咨询热线:0595-22350388 招商热线:0595-22353032 传真:0595-22353011