当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 新闻动态
【复工复业】财政局多措并举支持企业复工达产增效
发布时间:2020-04-30 09:11 字体:

【复工复业】财政局多措并举支持企业复工达产增效 

  近阶段,财政局积极履行财政职能,加大对企业的扶持力度,多方筹措资金,及时兑现企业各项奖补政策,支持企业复工复产,服务开发区实体经济发展。 

  1.筹措资金,支持复工复产 

  统筹调度资金,及时拨付企业各项奖补资金1035万元,奖补19户科技创新企业、47户知识产权和专利授权企业、31户出口信保扶持企业、6户疫情防控期间接返企业员工交通补贴等,支持扩产技改、恢复生产。 

  2.落实政策,减轻企业负担 

  积极调研中小微企业经营状况,落实疫情防控期间承租区属国有资产减免3个月租金的政策,预计减免中小微企业房租152万元。配合区税务局不折不扣落实落细国家出台的减税降费政策。 

  3.加大宣传,助力达产增效 

  汇集整理市级各部门出台的适用开发区企业的各项政策措施,以及开发区《支持中小微企业生产经营十六条措施》、《支持企业用工十条措施》等,积极组织党员干部下沉区内企业或者使用微信、QQ等互联网手段向企业推介支持政策,做好政策解读解答;鼓励、引导区内黑金刚、太平洋制药等5家疫情防控重点保障企业申报贷款贴息资金等,助力企业达产增效。 

附件下载

主办单位:泉州经济技术开发区管理委员会办公室 办公地址:泉州经济技术开发区清濛园区招商服务大楼

网站标识码:3505000026  闽公网安备 35059102000010号  闽ICP备05001069号技术支持:福建拓尔通软件有限公司

咨询热线:0595-22350388 招商热线:0595-22353032 传真:0595-22353011