网站支持IPV6简体繁体
当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 新闻动态
【查隐患保安全促发展】(八)| 泉州开发区诺林商城1700平方米违建被拆除
发布时间:2020-03-28 18:46 字体:  

【查隐患保安全促发展】(八)| 泉州开发区诺林商城1700平方米违建被拆除 

  “轰隆隆……咔嚓嚓……”3月28日一早,泉州开发区就启动了区内诺林商城违章建筑拆除工作。5宗共1700平方米的违章建筑将在今日内被全部拆除。 

  为全面加强违法建设治理,切实解决房屋安全问题,确保人民群众生命财产安全,泉州开发区成立房屋安全隐患大排查大整治指挥部,并开展违法建设“百日大整治”行动拆违工作。 

  泉州开发区诺林商城原为建材市场,由于经营不善,在建材商铺减少的情况下,餐饮店不断入驻,成为了区内“美食城”。记者在诺林商城看到,除了餐饮店,还有建材店、美容店、茶叶店等多种不同类型的店铺,每排店面多达一二十家。其中,原本店铺二楼的露台部分被不少商家进行改建,不仔细看,从外观上比较难以发现。受疫情影响,仍然开业的店面并不多,部分店面长时间停止营业,有的广告牌已破损、生锈,存在安全隐患。 

  “今天主要拆除的是4家酒楼和1家酒店的违建,主要问题包括阻碍消防通道、露台搭建等,这里属于人流较为密集的地方,安全隐患也比较大。”泉州市城市管理局开发区分局二中队中队长张勇介绍,其中的鑫泰快捷酒店就涉及露台违章搭建,全部都是砖混结构,加大了承重,导致部分地方的承重墙有点裂开。 

  据悉,泉州开发区城市管理分局和片区工作人员早在3月中旬的巡查中,就发现鑫泰快捷酒店存在违建问题,并函告公安部门依法吊销了其特种经营许可证。“以前设计为商铺,现在变成酒店,还住人了,安全隐患就比较大了。”张勇告诉记者,目前发现的问题主要有承重梁出现裂痕、电线乱拉等。 

  此次拆违行动共出动80吨吊车1台,链式大型加长臂挖掘机1台,及相关人员近百人,机器和人工配合,今天完成诺林商城首批违章建筑拆除工作。 

附件下载

主办单位:泉州经济技术开发区管理委员会办公室 办公地址:泉州经济技术开发区清濛园区招商服务大楼

网站标识码:3505000026  闽公网安备 35059102000010号  闽ICP备05001069号技术支持:福建拓尔通软件有限公司

咨询热线:0595-22350388 招商热线:0595-22351128 传真:0595-22353011