当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 新闻动态
“抗‘疫’点滴,讲述身边的暖心事”(二)开发区爱心企业向防疫一线工作人员捐赠物资
发布时间:2020-02-13 21:45 字体:  
       “希望防疫一线的工作人员再忙,也别饿了肚子。”

  连日来,开发区企业福建省腾趣电子商务有限公司和泉州市嘉太中外名酒有限公司,向防疫一线的工作人员捐赠了大批物资,分别是价值60万元的面包糕点,价值6万多元的矿泉水、黑芝麻糊。嘉太公司同时还向湖北省劲牌公益慈善基金会捐赠了10万元善款。

  2月13日上午,嘉太名酒董事长林育民向开发区管委会捐赠了2400瓶矿泉水和1.2万瓶黑芝麻糊。“很多人加班加点,顾不上吃饭,这些方便食品打开直接吃,对健康也有好处。”林育民说,希望通过大家的努力,早日战胜疫情。而作为企业家,他也将和大家共同面对,克服困难,让企业平稳运营。 

 

  

 腾趣电商主营休闲食品。疫情发生后,公司总经理黄耀腾一直关注疫情发展。当看到一些防疫一线工作人员忙到连一口饭都顾不得吃时,他觉得很是心酸。所幸,公司的产品有面包也有糕点。他决定向抗疫工作者们捐赠一些快速食品,做点力所能及的事。2月5日下午,泉州市指挥部物资保障组向其开具特殊时期通行函,中国邮政集团公司泉州市分公司派出15部邮车,义务为黄耀腾捐赠提供物资配送服务 。

  “疫情发生后,相关部门、机构立刻取消休假,许多人员24小时无休,经常忙到没时间吃饭,非常时期,连份快餐也不好买,希望能给他们补充点能量。”黄耀腾和同事们将一箱箱物资送上车,总计捐赠了5.5万斤面包和糕点,价值60万元,全都被安排送往一线。

  2019年6月,腾趣电商将经营主体搬到了开发区。“我们发现开发区非常适合电商加供应链体系的发展,基础设施和配套很好,物流方便。”黄耀腾认为,疫情的发生,对企业既是危机也有商机。往后的一段时间,通过线上购买日用品将成为一个消费趋势,也是电商企业发展的良机。公司将立足开发区,提高综合效率,形成更大的市场竞争能力,也将更多支持公益事业,以实际行动回报社会。

 

 

  

附件下载

主办单位:泉州经济技术开发区管理委员会办公室 办公地址:泉州经济技术开发区清濛园区招商服务大楼

网站标识码:3505000026  闽公网安备 35059102000010号  闽ICP备05001069号技术支持:福建拓尔通软件有限公司

咨询热线:0595-22350388 招商热线:0595-22353032 传真:0595-22353011