当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 新闻动态
英才汇聚构建新区发展“智囊团” 泉州开发区人才协会成立
发布时间:2019-11-27 09:20 字体:

  26日上午,“泉州经济技术开发区人才协会”成立大会暨第一届会员大会在泉州开发区举行,泉州开发区市、区两级高层次人才和区内部份企业人力资源代表近两百人参加大会。九牧王股份有限公司副总经理、泉州市第二层次高层次人才徐芳当选为协会首任理事长。

  泉州开发区成立以来,英才汇聚。为给各类人才搭建一个沟通交流的平台,泉州开发区党工委、管委会决定组建“泉州经济技术开发区人才协会”。目前已有141名市、区两级高层次人才和29名企业人力资源代表吸收入会,其中,博士、硕士15名,占12%;高级职称23人,占16.3%;高级技师及以上9人,占6.4%。

  当天,大会听取并审议第一届理事会筹备工作报告;审议通过大会《选举办法》《章程》《会费管理办法》;选举产生第一届理事会成员和第一届监事会成员,以及理事长、副理事长、秘书长、监事长。

  会上,泉州开发区党工委委员、党务工作部部长卢锋向新当选的第一届理事会理事长徐芳颁发“泉州经济技术开发区人才协会”牌匾。同时,大会还颁发了第一届理事会理事长、副理事长、秘书长、监事长纪念牌。

  “随着开发区经济社会的不断发展,人才资源已成为推动开发区科学发展、跨越发展的第一资源,只有紧紧抓住和利用好人才这一宝贵资源,科学发展才能获得持续的动力。”卢锋指出,泉州开发区人才协会的成立是党工委、管委会深入贯彻和落实泉州市“人才港湾计划”的关键举措,也是建设“五高”开发区、打造人才集聚新高地的一个重要内容。

  据介绍,目前,泉州开发区共有市级高层次人才100多名,区级高层次人才48名,人才队伍不断聚集、不断壮大,广大人才渴望互相联谊与交流的愿望日益迫切。卢锋表示,希望协会能着力建成服务中心的“智囊团”、互通有无的“通心桥”、推动发展的“永动机”,合力形成开拓创新的“共同体”,以服务企业、服务人才、服务发展为创会宗旨,着眼于人才的动态发展,统筹兼顾各个层次、各个门类的人才服务,切实在交流联谊中发挥引人才、留人才的作用。

  徐芳表示,理事会将积极履行职责,做好团结、交流、合作、联谊等各项工作,积极发挥协会的桥梁、纽带和平台作用,为人才工作、学习、生活提供力所能及的帮助,使政府、企业与人才在感情和事业上联系得更加紧密,互动得更加有力。

附件下载

主办单位:泉州经济技术开发区管理委员会办公室 办公地址:泉州经济技术开发区清濛园区招商服务大楼

网站标识码:3505000026闽公网安备 35059102000010号闽ICP备05001069号技术支持:福建拓尔通软件有限公司

咨询热线:0595-22350388 招商热线:0595-22353032 传真:0595-22353011