当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 新闻动态
泉州开发区管委会主任林荣川上专题党课
发布时间:2019-11-13 15:05 字体:

  11月12日,根据党工委“不忘初心、牢记使命”主题教育的工作安排,管委会主任林荣川围绕“不忘初心、牢记使命”主题上专题党课。市委第1巡回指导组副组长黄胜富到会指导。党工委、管委会领导班子成员、四级调研员;区直各部门、单位,区属各国有企业党组织负责人,区直机关股级以上干部,区属企业副总以上干部等参加党课。

  管委会主任林荣川紧密结合我区实际,紧紧围绕“四个讲清”,从“是什么、为什么、怎么做”三个方面作深刻阐述,要求全区各级党员干部要切实把思想和行动统一到中央、省委、市委和党工委的部署要求上来,不断推动主题教育走深走实。

  一是什么是初心和使命。不忘初心,就是要牢记历史,就是要坚守政治灵魂,就是要敢于担当,就是要不忘人民,就是要以高质量发展擦亮国家级开发区品牌。

  二是为什么要“不忘初心,牢记使命”。不忘初心,是守住本、守住根;牢记使命,是责任、担当、践行。只有不忘初心、牢记使命,才能坚定理想信念,才能确保路线不偏移,才能赢得人民支持,才能迸发强大力量,才能知敬畏守底线。只有不忘初心、牢记使命,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态创造无愧于新时代的新业绩,我们党才能不负人民重托、无愧历史选择,凝聚起同心共筑中国梦的磅礴力量。

  三是要怎么做,才是“不忘初心,牢记使命”。管委会主任林荣川指出,一要守初心,为民服务解难题。要更加关注民生期待,强化民生兜底保障,及时回应百姓关切,精准发力补齐教育、医疗、养老、城建等民生短板,切实解决群众办事、就学、居住、政务审批、政策落地等民生重点难点问题,尽最大努力为百姓办实事、办好事。二要担使命,干事创业敢担当。当前正是开发区跨越赶超的关键节点、历史关口,往前赶一步,我们就将勇立潮头、乘风破浪;滞后落一步,我们就将一步缓、步步慢。要以高度的责任感、使命感、紧迫感,奋发有为,奋勇前行。三要抓落实,推动发展走前列。要把新时代中国特色社会主义思想转化为推进改革发展稳定和党的建设各项工作的实际行动,把初心使命变成党员干部锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动,力戒形式主义、官僚主义,确保党的路线方针政策在开发区落地生根,切实将上级决策部署落实到具体工作中,将新思想贯穿到我区高质量发展落实赶超的全过程、各方面。

附件下载

主办单位:泉州经济技术开发区管理委员会办公室 办公地址:泉州经济技术开发区清濛园区招商服务大楼

网站标识码:3505000026闽公网安备 35059102000010号闽ICP备05001069号技术支持:福建拓尔通软件有限公司

咨询热线:0595-22350388 招商热线:0595-22353032 传真:0595-22353011