当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 新闻动态
泉州开发区:让党建工作为政策助跑
发布时间:2019-11-12 17:03 字体:

  瞻仰红色基地、举行升国旗仪式、开展主题党日活动……自“不忘初心、牢记使命”主题教育在福建泉州开展以来,泉州经济技术开发区各单位高度重视,纷纷创新活动形式,陆续开展形式多样的主题教育,增强广大干部职工爱国主义情怀,激励改革创新、担当作为。

  “不忘初心、牢记使命”。什么是初心?什么是使命?泉州开发区用实际行动给出了答案。这个位于东南沿海的国家级经济技术开发区拥有11000多家各类市场主体和一群为之努力奋斗的干部职工。在这片创业热土上,无论非公党建与机关党建都取得了显著成效。全区上下以党支部为“发散器”,让党建工作为政策助跑,让党员在实践中牢记自己的职责与使命。

  以泉州开发区税务局创新党建三级联动工作为例,联合区直机关党委和非公企业党委,开展政策宣讲与培训,将相关措施落实到位。数据显示,今年1-8月份,泉州开发区新增减税降费共计减免1.62亿元,税务部门征收社保费减免778万元。

  事实证明,只有把主题教育学习研讨与泉州开发区发展所面临的问题相结合,把个人的思想实际与工作实际相结合,才能扎实掌握主题教育的精髓更好地服务党员和群众,真正做到以知促行、以行求知。

附件下载

主办单位:泉州经济技术开发区管理委员会办公室 办公地址:泉州经济技术开发区清濛园区招商服务大楼

网站标识码:3505000026闽公网安备 35059102000010号闽ICP备05001069号技术支持:福建拓尔通软件有限公司

咨询热线:0595-22350388 招商热线:0595-22353032 传真:0595-22353011