当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 新闻动态
泉州开发区两位劳模获“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章
发布时间:2019-09-26 09:26 信息来源:东南网 字体:
25日上午,来自九牧王股份有限公司的“全国劳动模范”陈随丽从泉州开发区党工委委员、党务工作部部长、工委会主任卢锋手中接过一枚珍贵的纪念章。这是由中共中央、国务院、中央军委联合发出的“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章。
在泉州开发区,仅有两名“全国劳动模范”获得纪念章,每个纪念章都有单独的一个编号。
“这个沉甸甸的纪念章是荣誉,也会‘烫手’,所以你要比别人更加努力,要加油把它化为动力。”卢锋在将纪念章颁发给陈随丽后,勉励她继续努力。卢锋还叮嘱九牧王相关负责人,要为“劳模”创造条件,给予继续成长的空间,让员工向“劳模”学习,让“劳模”带动员工做事的积极性。
据了解,陈随丽于2001年2月来到九牧王当一名服装制作普通操作工人。踏实肯学的陈随丽从零开始不断进步,多次创造个人日均产能第一的好成绩。2004年全国服装制作工职业技能大赛中,她获得总冠军,被授予“全国服装制作能手”称号。2006年加入中国共产党后,陈随丽积极发挥党员先锋模范作用和“传帮带”精神,主动承担起新员工技术帮教和技能指导工作,协助公司培养了多名优秀人才。
2015年,陈随丽获得“全国劳动模范”荣誉称号。陈随丽表示,成绩都只能代表过去,在今后的工作中,她仍会树立“实力创造价值、技术改变命运、岗位成就事业”的理念,自觉坚持学习,努力掌握各种新知识和新技能,不断增强劳动本领和竞争能力,努力成为学习型、知识型、技能型的职工,为企业的发展作出更大的贡献。
和陈随丽一同获得这个荣誉的还有来自泉州安记食品有限公司的王秀黎。
王秀黎是一名来自北京的“外来工”。十几年前,从事着调味品研究的王秀黎只身一人来到泉州安记食品有限公司。从北到南,作为一名技术人员,王秀黎从未停止过学习研究,不断地根据市场需求开发新产品。经过不断地努力研发,王秀黎和同事们一起将新车间建设成公司标准模范车间。身为生产副总的王秀黎,十多年来,与一线员工共同工作生活,把大部分的精力都用于工作中,赢得了员工们的一致认可。值得一提的是,在工作中,王秀黎一直以“该干的是职责,多干的是美德”为原则,并不断地自我提升,自我完善。他提出了“好人品创造好食品”的铭言,并在每天晨会时让员工们朗诵。
2005年,王秀黎获得“全国劳动模范”荣誉称号。面对这一荣誉,王秀黎很坦然,也很淡然。“因为荣誉属于过去,做好当下的事,做好员工的事,做好企业的事,才是对我最大的荣誉。”

附件下载

主办单位:泉州经济技术开发区管理委员会办公室 办公地址:泉州经济技术开发区清濛园区招商服务大楼

网站标识码:3505000026闽公网安备 35059102000010号闽ICP备05001069号技术支持:福建拓尔通软件有限公司

咨询热线:0595-22350388 招商热线:0595-22353032 传真:0595-22353011