当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 新闻动态
开发区消防大队持续推进智慧用电监管系统建设工作
发布时间:2019-08-13 11:46 字体:
为进一步消除劳密企业消防安全隐患,推广智慧用电系统建设,筑牢安全底线。日前,开发区消防大队深入辖区重点单位单位开展消防安全检查,并现场推广安装智慧用电系统。
期间,检查指导中,消防大队检查人员先后来到宏远集团、亚泰制药等公司,检查了各单位厂房、车间、仓库及员工宿舍房等重点部位,重点对各单位消防安全责任制是否落实,消防安全出口、疏散通道是否畅通,消防设施器材是否配备齐全并保持完整好用,消防车通道是否通畅,电器线路敷设是否符合消防技术规范等情况进行了检查,针对现场发现问题整改意见和建议。
此外,消防大队检查人员还现场推广安装“智慧用电”系统,为单位管理人讲解该系统的好处和意义,帮助单位筑牢 “人防”+“技防”的安全防线,为单位安全上上双保险,大大降低电气火灾发生概率。此举得到各单位大力支持,表示会尽快联系相关公司完成安装工作,确保单位内部消防安全形势稳定。
目前,开发区已有89家已签订智慧用电技术服务合同,累计共安装智慧用电系统352套。下一步,消防大队将继续深入辖区重点单位及群租房加快推广安装装智慧用电监管系统。
 

附件下载

主办单位:泉州经济技术开发区管理委员会办公室 办公地址:泉州经济技术开发区清濛园区招商服务大楼

网站标识码:3505000026闽公网安备 35059102000010号闽ICP备05001069号技术支持:福建拓尔通软件有限公司

咨询热线:0595-22350388 招商热线:0595-22353032 传真:0595-22353011