网站支持IPV6简体繁体
当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 通知公告
世遗泉州 ,等你来创!| 第二届“同心杯”留学人员创新创业大赛启动预报名!
发布时间:2021-08-30 09:14 字体:  

  一、赛事机构

  主办单位:中共泉州市委统战部、泉州市丰泽区人民政府

  承办单位:中共丰泽区委统战部、泉州市留学人员联谊会、泉州广播电视台

  协办单位:各县(市、区)委统战部、泉州开发区、泉州台商投资区党工委党群工作部、泉州市丰泽区留学人员暨归国创业人员联谊会、泉州市海归E谷创业园

  支持单位:创成汇、数科邦

  二、参赛条件

  (一)项目要求

  符合泉州产业发展方向。优先考虑知创、电子信息、生命健康、新型材料、软件与工业设计等新兴产业和未来产业项目;数字服务、金融服务、电子商务、科技服务、创意设计、生产性服务业等现代服务产业项目;纺织鞋服、机械装备、现代建筑等优势产业项目。

  (二)两大参赛组别

  项目组别按照参赛企业和参赛项目的不同发展阶段,分为初创组和孵化组。

  初创组

  (1)项目已经发展一段时期,取得一定的成果,并且以公司化方式来运营。

  (2)项目所在企业,应为工商登记在册的,成立1年以上(截至2021年9月1日),经营规范,社会信誉良好,无不良记录的企业。

  孵化组

  (1)项目发展还在策划、创意阶段,各方面都还在起步期。

  (2)项目所在企业,应为工商登记在册的,成立1年以下(截至2021年9月1日),经营规范,社会信誉良好,无不良记录的企业。

  (3)以企业或个人团队形式报名,留学在校大学生、社会创客等,以及处在创意策划、产品研发或持有专利等阶段的项目均可报名参赛(但要求项目具有较好的创意、创新性)。

  三、赛程安排

  (一)2021年8月—10月中旬:大赛启动报名,并进行赛前培训;

  (二)2021年10月下旬:大赛初评,举办沙龙;

  (三)2021年11月上旬:大赛复评、尽职调查及举办线下培训;

  (四)2021年12月初:大赛总决赛及颁奖仪式,同期举行高峰论坛。

  四、奖励设置

  (一)大赛设立奖金总额79万元,其中初创组金奖1名,奖金20万元;银奖2名,奖金10万元;铜奖3名,奖金3万元;优秀奖4名,奖金0.5万元。孵化组金奖1名,奖金10万元;银奖2名,奖金5万元;铜奖3名,奖金2万元;优秀奖4名,0.5万元。

  (*以上奖金均含税)

  (二)获奖项目落地泉州后可领取落地奖,此外,符合条件的大赛获奖项目可相应享受支持措施。

  (金、银、铜奖获奖项目奖励资金分两次拨付。初创组已落地泉州项目,赛后先获得50%资金,尚未落地项目则先获得25%资金,待项目正式落地泉州投产后再获得75%资金。孵化组未落地项目,赛后先获得25%资金;剩余75%奖金在项目正式落地泉州投产后再拨付。)

  五、政策支持

  符合条件的大赛获奖项目可相应享受支持措施

  (一)创业融资支持:有机会获得大赛合作投资机构股权投资。

  (二)银行专项授信:获奖项目将有机会获得大赛合作银行提供的企业贷款授信、利率优惠及贴息支持。    

  (三)政策支持:各主办单位、承办单位、协办单位和合作单位将结合职能或自身优势,为参赛项目提供相关政策和资源支持。

  (四)交流对接平台:参赛项目可申请参加大赛配套的项目展示、资源对接、交流会等活动。

  六、项目要求

    符合泉州产业发展方向。优先考虑知创、电子信息、生命健康、新型材料、软件与工业设计等新兴产业和未来产业项目;数字服务、金融服务、电子商务、科技服务、创意设计、生产性服务业等现代服务产业项目;纺织鞋服、机械装备、现代建筑等优势产业项目。02两大参赛组别项目组别按照参赛企业和参赛项目的不同发展阶段,分为初创组和孵化组。初创组 

  (一)项目已经发展一段时期,取得一定的成果,并且以公司化方式来运营。项目所在企业,应为工商登记在册的,成立1年以上(截至2021年9月1日),经营规范,社会信誉良好,无不良记录的企业。孵化组 

  (二)项目发展还在策划、创意阶段,各方面都还在起步期。项目所在企业,应为工商登记在册的,成立1年以下(截至2021年9月1日),经营规范,社会信誉良好,无不良记录的企业。以企业或个人团队形式报名,留学在校大学生、社会创客等,以及处在创意策划、产品研发或持有专利等阶段的项目均可报名参赛。(但要求项目具有较好的创意、创新性)

附件下载

主办单位:泉州经济技术开发区管理委员会办公室 办公地址:泉州经济技术开发区清濛园区招商服务大楼

网站标识码:3505000026  闽公网安备 35059102000010号  闽ICP备05001069号技术支持:福建拓尔通软件有限公司

咨询热线:0595-22350388 招商热线:0595-22351128 传真:0595-22353011