当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 通知公告
关于中共泉州市委集中整治形式主义官僚主义推动“六个落实”专项交叉巡察十二组进驻泉州经济技术开发区巡察的公告
发布时间:2019-09-12 17:14 字体:

  关于中共泉州市委集中整治形式主义官僚主义推动“六个落实”专项交叉巡察十二组进驻泉州经济技术开发区巡察的公告 

  根据市委巡察工作安排,专项交叉巡察十二组于2019年9月12日起对泉州经济技术开发区开展为期1个月左右巡察工作。

  巡察的主要任务是:深入学习贯彻习近平总书记关于整治形式主义、官僚主义的重要指示批示精神和参加十三届全国人大二次会议福建代表团审议时的重要讲话精神,聚焦落实中央八项规定精神、“为基层减负”、减税降费政策、推进“三大攻坚战”、民生领域突出问题专项整治、群众身边不正之风和“微腐败”问题整治等重点工作开展监督检查,推动中央和省委、市委重大决策部署落实落地,充分发挥巡察标本兼治的战略作用,为“再上新台阶、建设新福建”和作答“三大时代命题”提供坚强保证。

  按照党章和巡视工作条例等党内法规有关规定,巡察组主要通过个别谈话了解,受理反映被巡察地方形式主义、官僚主义问题的来信、来电、来访,调阅、复制有关文件、档案、会议记录等资料,根据需要深入有关单位、企业和基层一线实地调研、明查暗访等方式开展工作,并对干部群众反映的重要问题线索进行深入了解。重点是关于落实中央八项规定精神、落实为基层减负、落实推进“三大攻坚战”决策部署、落实减税降费政策、落实民生领域突出问题专项整治、落实群众身边不正之风和“微腐败”整治等六方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按照分级负责、属地管理原则,转交被巡察地区的有关部门处理。

  巡察组设立专门值班电话:18150928713(受理电话的时间为每日8:00-20:00)。设置专门邮政信箱:福建省泉州市B00078邮政信箱。同时,在泉州开发区政泰路2号管委会政务公开栏旁设置意见箱。

  特此公告。

 

  泉州市委集中整治形式主义官僚主义

  推动“六个落实”专项交叉巡察十二组

  2019年9月12日

附件下载

主办单位:泉州经济技术开发区管理委员会办公室 办公地址:泉州经济技术开发区清濛园区招商服务大楼

网站标识码:3505000026闽公网安备 35059102000010号闽ICP备05001069号技术支持:福建拓尔通软件有限公司

咨询热线:0595-22350388 招商热线:0595-22353032 传真:0595-22353011