网站支持IPV6简体繁体
当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 新闻动态
【新闻资讯】提振精气神 比拼见实效
发布时间:2021-02-19 10:02 字体:  

        2月18日是节后上班第一天,市委书记康涛主持召开“再学习、再调研、再落实”交流视频会,各地及相关部门逐一亮思路、比措施。市领导王永礼、陈灿辉、李转生、张永宁、孔繁军、林万明、林锦明、刘建军、刘文儒、季翔峰、洪自强、傅藏荣等参加会议。

        康涛指出,要准确领会省委开展“再学习、再调研、再落实”活动的重要意义,把“再学习、再调研、再落实”活动作为推动全年工作的总抓手,解决各级干部特别是主要领导干部的思想问题、认识问题和作风问题,提振干事创业精气神,找准工作中存在的问题短板,坚持实绩实效,以发展成果和群众满意度来检验工作成效。

  康涛强调,找短板就是找机遇,解决问题就是促发展。要把握“格局”和“势”,提升工作站位,把各项工作放在全国、全省大局中来审视分析,落到全市“海丝名城、制造强市”战略中谋划。要聚焦推动民营经济转型升级、打好新“侨”牌等17个重点工作专项,结合各地自身特色找准切入点、抓紧对接启动,确保一项项做实做细做成。要组织专班推进,市领导要带着市直部门和典型县域一起做,抓好“找问题找短板、帮助协调解决问题、逐件盯紧落实解决”三个环节,按照任务项目化、项目清单化、清单具体化要求,边谋划、边推进、边落实。要营造大干比拼载体,主动融入民营经济发展年、营商环境提升年、城乡品质提升年“三个年”活动,上下联动营造比学赶超氛围,在载体比拼中发现干部、用好干部。要稳全局开新局一起抓,紧抓疫情防控、稳增长、安全稳定等工作,组织好建党百年庆祝活动,大干“十四五”开局之年,确保经济“开门红”、社会和谐安定,迈好第一步,见到新气象。

  市长王永礼指出,要按照省委、市委的部署要求,围绕全方位推动高质量发展超越目标任务,通过“再学习”解放思想、理清思路,通过“再调研”找准抓手、找到支撑、破解梗阻,通过“再落实”建立新的工作推进机制,真正以实绩论英雄。要融会贯通,对表对标中央、省委要求,对照自身目标定位,把开展“再学习、再调研、再落实”活动与各地产业发展、社会民生、人文环境等实际情况相结合,找准活动开展的切入点、结合点、着力点。要突出实效,把“再学习、再调研、再落实”活动贯穿到当前发展重点、具体项目和亟需破解的“难硬重新”问题中,坚持任务项目化、项目清单化、清单具体化,全力以赴推动落实。要立足当前,抓实一季度“开门红”,盯牢科技创新、项目攻坚、招商引资、稳金融促发展等工作,为“十四五”开局打下良好基础。

附件下载

主办单位:泉州经济技术开发区管理委员会办公室 办公地址:泉州经济技术开发区清濛园区招商服务大楼

网站标识码:3505000026  闽公网安备 35059102000010号  闽ICP备05001069号技术支持:福建拓尔通软件有限公司

咨询热线:0595-22350388 招商热线:0595-22353032 传真:0595-22353011