开发区消防救援大队联合区住建局开展住宅小区排查整治 确保“生命通道”畅通
发布时间:2020-01-08 16:30 字体:  
  
  
  

  为深入开展“生命通道”集中治理专项行动,1月7日,开发区消防救援大队联合区住建局深入住宅小区开展消防安全检查工作,筑牢小区消防安全“防火墙”。  

  检查中,检查组先后来到嘉龙现代城、建龙花苑、亿郎商贸城等多处住宅小区,重点对住宅小区疏散楼梯和安全出口是否停放电动车,电动车是否在楼道私拉电线充电,消防车通道是否有车违法停放,小区内微型消防站是否建立及日常防火巡查检查记录是否填写规范等内容进行了全方位检查。  

  检查过程中,检查组发现个别小区存在部分消火栓水压不足、私家车停放占用消防车道、疏散走道和疏散楼梯存在电动自行车违规停放或充电等情况等消防隐患,针对检查的问题,检查人员现场提出了整改意见,责令小区物业部门立即整改,并要求各小区物业负责人要高度重视消防安全工作,加强小区内部日常防火巡查和检查,提高员工及住户的消防宣传教育培训力度,有效监控和预防火灾隐患。  

        通过此次消防安全检查,切实提升了小区物业公司消防安全管理水平。下一步,大队将继续联合多部门加强小区火灾隐患排查和消防宣传力度,深入推进打通“生命通道”集中治理,坚决将火灾隐患消灭在萌芽中。 

附件下载

主办单位:泉州经济技术开发区管理委员会办公室 办公地址:泉州经济技术开发区清濛园区招商服务大楼

网站标识码:3505000026  闽公网安备 35059102000010号  闽ICP备05001069号技术支持:福建拓尔通软件有限公司

咨询热线:0595-22350388 招商热线:0595-22353032 传真:0595-22353011