泉州经济技术开发区管理委员会办公室关于印发泉州经济技术开发区推进重大建设项目批准和实施领域政府信息公开实施方案的通知
发布时间:2018-06-22 15:53 字体:
索 引 号: QZ12101-0200-2016-03110 分 类: 法规规章和规范
发布机构: 泉州经济技术开发 发文日期: 2018-06-22 15:53:44
标 题: 泉州经济技术开发区管理委员会办公室关于印发泉州经济技术开发区推进重大建设项目批准和实施领域政府信息公开实施方案的通知
文 号: 泉开管办〔2018〕42号 内容概述:

 

 

 

 

泉开管办〔2018〕42号

 

泉州经济技术开发区管理委员会办公室关于印发泉州经济技术开发区推进重大建设项目批准和实施领域政府信息公开实施方案的通知

 

区直各相关部门、单位,区属各国有企业:

经管委会同意,现将《泉州经济技术开发区推进重大建设项目批准和实施领域政府信息公开实施方案》印发给你们,请认真遵照执行。

 

 

 

 

 

泉州经济技术开发区管理委员会办公室

2018年6月22日

 

 

 

 

 

泉州经济技术开发区推进重大建设项目批准和实施领域政府信息公开实施方案

 

为深入贯彻落实国务院办公厅《关于推进重大建设项目批准和实施领域政府信息公开的意见》(国办发〔2017〕94号)、福建省人民政府办公厅《关于推进重大建设项目批准和实施领域政府信息公开的实施意见》(闽政办〔2018〕25号)和泉州市人民政府办公室《关于印发泉州市推进重大建设项目批准和实施领域政府信息公开实施方案的通知》(泉政办〔2018〕43号)要求,结合我区实际,制定如下实施方案。

一、高度重视。区直各部门、单位要提高认识,把重大建设项目批准和实施领域政府信息公开作为全面深化政务公开工作的重要内容和有力抓手,注重以点带面、示范带动,以公开提升项目批准、实施的透明度和效率,保障人民群众合法权益。

二、明确范围。本实施方案所称重大建设项目,是指按照有关规定由政府或政府投资主管部门审批或核准的,对经济社会发展、民生改善有直接、广泛和重要影响的固定资产投资项目(不包括境外投资项目和对外援助项目)。由政府或政府投资主管部门审批或核准的符合省、市、区级重点项目申报条件的项目,应当纳入重大建设项目公开范围。

三、编制清单。以重大建设项目批准和实施过程中群众和社会关注度高的信息为重点,以政府信息公开为先导,编制重大建设项目批准和实施领域政府信息公开事项清单(详见附件),明确批准服务、批准结果、招标投标、征收土地、重大设计变更、施工、质量安全监督、竣工等八个重大事项政府信息公开内容,推动项目法人单位信息有效归集、及时公开。

四、认真实施。区直各部门、单位要聚焦社会关注度高、与群众切身利益密切相关的项目,确定本部门相关领域信息公开重点,明确公开事项、内容、时限、方式、责任主体、监督渠道等,纳入主动公开基本目录,及时公开各类项目信息,不断加大公开力度,回应公众关切。2018年底报送政务公开落实情况时,应包含本部门相关领域工作开展情况。

五、加强考核。管委会办公室对区直各有关部门重大建设项目批准和实施领域信息公开工作开展监督检查,主要包括政府信息、项目法人信息的公开内容、公开渠道和公开时效等,对重大建设项目批准和实施领域信息公开工作进行查访核验,并纳入政务公开工作绩效考核范围。对工作推动有力、取得明显的,予以通报表扬;对落实不到位的,予以通报批评,并在年度绩效考核予以体现。

主办单位:泉州经济技术开发区管理委员会办公室 办公地址:泉州经济技术开发区清濛园区招商服务大楼

网站标识码:3505000026闽公网安备 35059102000010号闽ICP备05001069号技术支持:福建拓尔通软件有限公司

咨询热线:0595-22350388 招商热线:0595-22353032 传真:0595-22353011