网站支持IPV6简体繁体
当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 新闻动态
【疫情防控】泉州开发区持续开展密闭空间经营场所疫情防控专项整治行动
发布时间:2022-07-21 17:19 字体:  
    7月20日,根据全市统一部署,区疫情防控指挥部常务副总指挥连夜带队前往家乐迪KTV、金尚娱乐会所、外星人网咖等密闭空间经营场所开展疫情防控专项联合检查,市文旅市场综合执法支队、科技经济发展局、社会事业局、公安分局、市场监管分局、消防救援大队、卫计执法大队、基层治理服务中心及片区挂钩单位负责同志参加。

  检查组深入经营场所仔细检查测温亮码、人员登记、疫情防控措施情况、防疫专员在岗情况、场所消杀、防疫物资储备、从业人员核酸检测和疫苗接种情况等,并随机抽检消费者健康码、行程码。

  在万景酒店,检查组发现该场所未设置测温台,人员登记不到位、防疫消杀设备也未配备齐全,前台人员未劝导顾客佩戴口罩等问题,要求立即现场整改并全面开展自查。

  在对皇佳KTV进行“回头看”专项整治中,检查组深入查询并调取监控,发现该场所对前期检查中发现的问题整改不到位,责令该场所限期整改。

  检查中还发现,个别经营场所人员存在进店人员登记不完整、登记缺人漏人,消毒消杀制度不完善,从业人员未按时间接种新冠疫苗加强针,部分消费者、从业人员未按要求规范佩戴口罩等问题,检查组当场督促整改,同时要求经营单位落实好防疫主体责任,从严落细戴口罩、验码、测温、实名登记等措施,并严格做好环境消毒消杀、防疫物资储备、防疫宣传等工作,杜绝防控漏洞。

  检查中,指挥部领导强调,密闭空间经营场所人员密集、环境密闭,是疫情传播风险较大的地方,各经营单位要切实履行好主体责任,严格落实疫情防控最新工作要求,确保各项措施落到实处;各专项行动成员单位要从思想上、行动上高度重视,要注重日常监督管理、扛起责任,要加大检查力度,督促各经营场所落实好疫情防控措施,对疫情防控措施落实不到位,存在较大漏洞的经营场所,要立即责令停业整顿,并限期整改,待整改验收合格,达到防疫要求后方可继续营业。

  检查结束后,检查组第一时间汇总检查中发现的问题,建立问题清单,督促经营单位限期整改,并将会同相关责任部门持续开展巡查,跟踪整改进度,确保整改落实到位。

  专项整治行动开展以来,我区共出动检查人员36人次,检查经营单位15家,进行“回头看”专项整治1场次,当场督促整改问题23个,限期整改问题2个。下一步,检查组将继续深入全区各密闭空间经营场所开展专项整治行动,督促各经营单位切实履行防疫主体责任,筑牢防疫防线,确保行业安全有序。

  

 

附件下载

主办单位:泉州经济技术开发区管理委员会办公室 办公地址:泉州经济技术开发区清濛园区招商服务大楼

网站标识码:3505000026  闽公网安备 35059102000010号  闽ICP备05001069号技术支持:福建拓尔通软件有限公司

咨询热线:0595-22350388 招商热线:0595-22351128 传真:0595-22353011