当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 新闻动态
开发区管委会主任林荣川莅校调研初三复学工作
发布时间:2020-04-18 08:56 字体:

开发区管委会主任林荣川莅校调研初三复学工作

       为确保我校初三年复学工作的顺利开展,4月17日上午,开发区管委会林荣川主任在吴福来副主任的陪同下,亲临学校调研指导复学工作。 

  林荣川主任全面了解初三年开学复课准备工作,详细询问、实地查看学校防控措施和教学方案的落实情况。林主任指出,实验学校作为开发区首批复学的学校,要借鉴兄弟学校高三复学的经验,将师生健康安全放在首位,结合实际,研究高初中毕业班的差异,落实落细每个环节,以问题为导向,及时抓好整改,确保顺利开学万无一失。 

  针对初三返学复课,林主任强调,在做好疫情防控的前提下,务必做好以下四点:一要优化学校管理。复学后学生每天在校的学习、生活和运动等方面与平常不同,要有针对性地制定科学合理的管理制度和活动流程,促进学生身心健康和有效学习。二要保障安全出行。针对学生每天“早出晚归”,严格校园封闭管理,密切家校配合,规范家长接送和校车服务,落实学生往返家校的“点对点”出行。特别是对乘坐校车的同学,要安排老师护送管理,确保每一位学生安全到家。三要研究教育教学。在疫情期间,如何将学生的线上学习无缝过渡到线下,如何上好特殊时期的每一堂课,老师要精心谋划、狠抓落实、务求实效。四要关爱每位学生。由于初三学生自我管理能力相对较弱,老师要精心上好开学“第一课”,通过思想引领,促进学生自律自强,培养学生自我管理能力。要关注特殊群体学生,对家庭经济困难和心理压力较大的学生,要给予帮扶解决。 

附件下载

主办单位:泉州经济技术开发区管理委员会办公室 办公地址:泉州经济技术开发区清濛园区招商服务大楼

网站标识码:3505000026  闽公网安备 35059102000010号  闽ICP备05001069号技术支持:福建拓尔通软件有限公司

咨询热线:0595-22350388 招商热线:0595-22353032 传真:0595-22353011