今天:17℃~23℃ 多云转多云 东北风 4-5 详细»

新闻动态

泉州开发区创新推出 “非公党员学堂”

时间:2018-12-26  阅读人次 :58     信息来源:泉州经济开发区
今年以来,为加强对非公企业党员的教育培训,泉州开发区打造非公党建特色品牌——开展“非公党员学堂”活动,对全区非公党员实行菜单化选学培训制度。
“非公党员学堂”每月举办1期,每半年发布一次选学课题,开发区每名非公党员一年需至少选学4次,以确保都得到普遍轮训。学堂主要依托开发区党群活动服务中心、省级非公党员教育基地和企业党员教育基地举办。
“非公党员学堂”注重把握方向“保本色”,以党性教育为发力点和着力点,遵循党的政治路线,将中央和省委、市委、区党工委决策部署作为重中之重,及时、准确把上级党组织精神传达贯彻落实到每一名党员,保证党性教育的主业主课主导地位不变。紧贴基层“定菜单”,服务对象主要是基层一线党员,坚持基层视角,深入党员群众的工作、生活,了解党员之所想、所需,坚持“缺什么、要什么、补什么”,精准化、人性化设置课程内容、创新活动载体,使党员愿意听、听得懂,记得住、用得上。选学模式“求实效”,结合党员实际,采取集中学习与个人自学相结合、固定学习与流动学习相结合、走出去学习与请进来学习相结合等方式,增强学习时效。借助园区智慧党建平台、党员微信公众号等新媒介开展及时、互动式的新政传递、政策解读、问题解答、典型宣传,推出身边党员讲党课、娱乐式、互动式、体验式教学模式,提升学堂的吸引力。
记者了解到,学堂深入到企业办学的方式,得到了学员们的普遍认可和积极参与,在特步党员教育基地,“提升党员服务水平 助推实体经济蓬勃发展”一堂课就吸引了200多名非公企业党员参加。与会党员纷纷表示,“非公党员学堂”不仅把党课送到非公企业党员身边,更增强了党员队伍的凝聚力和战斗力,为非公企业党员提供了增强党性修养和综合素质的重要平台,也有力地推动了非公企业党内组织生活进一步规范化。

网站导航