今天:17℃~23℃ 多云转多云 东北风 4-5 详细»

新闻动态

畅行中国 交警同行

时间:2018-10-09  阅读人次 :65     信息来源:泉州经济开发区
国庆期间,开发区交警加强警力部署,压实路面,对酒醉驾、无牌无证、超员超载等各类严重交通违法行为进行重点整治,为辖区群众创造良好的出行环境,确保假期期间交通安全、有序、畅通,确保据统计,截止10月7日,开发区交警大队共派出警力140人,警车21辆,警用摩托车28辆,查处交通违法行为352起,其中涉酒违法行为15起(酒后11起、醉驾4起),国庆假期已经结束,开发区交警将继续保持优良作风,尽责履职,坚守一线,为辖区群众保驾护航。
1.疏堵保畅,引导分流
国庆节,由于泉州南高速入口实行交通管制,造成车辆大排长龙,出现拥堵情况,开发区交警大队立刻启动应急预案,精心布置警力,开展疏堵保畅工作,将车辆进行分流,确保道路畅通、有序、安全。
2.查处违法,形成震慑
为保障辖区国庆期间交通秩序井然,开发区交警大队加强假期巡逻管控、违法查处力度,提高路面见警率,重点整治“五类十项”严重交通违法行为,形成了强有力的震慑,为辖区群众创造良好的出行环境,更好的度过一个安全、和谐、快乐的国庆小长假。
3.设卡排查,严处酒驾
国庆期间,开发区交警大队根据上级指示,开展夜查统一行动,设卡排查途经车辆,严查严处涉酒驾驶违法行为,支队、大队领导靠前指挥督导,执勤人员坚守岗位,以良好的精神面貌和工作积极性,取得显著成效,切实预防和减少了交通事故发生,净化辖区交通环境。
 

网站导航