今天:17℃~23℃ 多云转多云 东北风 4-5 详细»

开发区大队召开2018年度消防监督执法廉政座谈会

时间:2019-01-04  阅读人次 :23     信息来源:泉州经济开发区

为进一步规范消防执法监督行为,加强消防监督执法领域廉政建设,提高执法公信力和群众满意度,12月27日上午,开发区大队召开2018年度消防监督执法廉政座谈会。区消防廉政监督员,消防安全重点单位负责人,消防监督检查对象、行政许可等群众代表,消防大队领导及监督干部等20多人参加了此次大会。

会上,卢京明大队长代表大队党委汇报了2018年度大队监督执法工作,向各行各业代表对消防工作的关心与支持,在百忙之中抽空参加此次述职述廉活动表示感谢。并指出召开此次述职述廉报告会的意义及目的是通过此次会议,认真听民声、访民意,收集群众和社会各界对消防执法工作、消防队伍建设的意见和建议,认真改进工作中存在的问题和薄弱环节。

随后,大队消防监督员本着公开、透明的原则,围绕自己在消防监督执法工作中取得的成绩和存在薄弱环节向社会单位开展述职述廉,自觉接受广大群众的监督。在认真听取完各监督执法干部的述职述廉报告后,与会人员认真填写了《述职述廉测评表》,并对大队消防工作及执法干部个人在依法行政、宣传服务、廉洁守纪等方面提出了许多宝贵的意见。

区管委会党务部副部长陈丽文对于消防大队敢于公开承诺、敢于接受监督的勇气和转变作风、服务发展的决心给予了充分肯定,并代表区党工委及管委会对消防大队狠抓火灾隐患排查整治,圆满完成各项灭火救援战斗任务,为全区经济社会发展和保障人民安居乐业作出的突出贡献表示感谢。她呼吁社会各界一如既往的支持消防工作,建议献策,助力消防工作快速发展,同时也对改革后消防队伍建设和消防服务工作提出了具体要求。    

最后,卢京明大队长宣读了《关于聘请“党风廉政建设”监督员的决定》,现场聘请了陈丽文、胡福进、阙小鸿等9名同志作为大队的廉政监督员,颁发了聘书并进行集体合影。

通过面向社会单位公开述职述廉活动,建立廉政监督机制,进一步加强消防监督人员廉洁执法和为民服务意识,提高消防监督执法水平,提升消防监督执法工作的透明度和广大群众对消防工作的满意度。


网站导航