今天:17℃~23℃ 多云转多云 东北风 4-5 详细»

开发区消防大队开展“冬季送平安”消防宣传活动

时间:2018-12-14  阅读人次 :18     信息来源:泉州经济开发区

为深入推进今冬明春火灾防控工作,进一步提升住宅小区居民消防安全和自防自救能力。12月13日,开发区消防联合消防宣传大使,深入辖区住宅小区开展以“冬季送平安”为主题的活动。
活动中,宣传大使将《家庭消防安全使用手册》、《高层火灾逃生自救知识》派发给过往群众,并以家庭防火、灭火、逃生等知识为重点,针对冬季火灾特点,由浅入深的为大家讲解了高层火灾案例,逐一分析火灾发生的原因,错误的灭火和逃生等方法所造成的严重后果,提醒小区居民用气、用电安全,传授家庭防火注意事项、家庭火灾预防、如何自查自纠火灾隐患、正确报火警、初期火灾正确处置等基本常识,耐心为他们答疑解惑。
此次宣传活动发放消防宣传单500余份,解答群众消防知识问题20余个,有效提高了社区用火防火安全意识,使消防知识真正的走进千家万户,进一步夯实冬季防控火灾整体能力,营造了良好的消防宣传氛围。


网站导航