今天:17℃~23℃ 多云转多云 东北风 4-5 详细»

开发区消防大队借“宪法宣传周”活动之风掀起宣传热潮

时间:2018-12-10  阅读人次 :36     信息来源:泉州经济开发区

为切实加强今冬明春火灾防控工作,确保辖区火灾形势稳定,提高广大群众消防安全意识。连日来,开发区大队借“国家宪法日暨首个宪法宣传周”活动之风掀起宣传热潮。
 “大叔,这是《消防安全常识二十条》送给您,拿回家去看一看,平时要注意用电安全哟”。 “大婶,平时要特别注意安全用火用电,时常检查家中的电气线路,一旦老化要及时更换……”活动中,大队宣传人员及志愿者走进住宅小区及沿街店面,结合当前冬春火灾防控工作,积极向广大居民宣传消防安全知识和消防法律法规,并向过往群众发放了《住宅小区消防安全知识读本》、《家庭消防安全知识手册》等宣传资料。同时,针对冬季气候干燥寒冷,用电、用火、用气量大大增加,易引发家庭火灾的趋势特点,以通俗易懂的语言向过往群众讲解日常生活中消防安全注意事项、如何预防火灾的发生、如何正确使用灭火器、如何正确使用家用电器、如何报火警、如何开展火灾自救逃生等消防安全知识。期间,过往群众纷纷前来了解消防工作、领取消防资料,并不时向消防宣传人员询问有关防灭火知识、逃生自救知识以及平时遇到的火灾隐患如何整改等问题,消防宣传员都一一做了详细地解答。
连日来,大队累计共向群众发放各类宣传资料2000余份,接待群众咨询40余次。通过此次宣传活动,普及了消防法律法规,加强了对广大群众的消防宣传教育,提升了广大群众的消防安全意识和火灾逃生自救能力,为做好今冬明春火灾防控工作打下了坚实的基础。


网站导航