今天:17℃~23℃ 多云转多云 东北风 4-5 详细»

开发区党工委书记陈文聪到交警大队检查指导工作

时间:2019-01-07  阅读人次 :55     信息来源:泉州经济开发区
1月4日上午,开发区党工委书记陈文聪到交警大队检查指导工作,开发区党工委委员、管委会副主任连志富,党工委办公室、管委会办公室主任杨枝平及交警大队卢文扁大队长、陈金东副大队长陪同。
期间,陈文聪书记实地参观了交警大队窗口服务大厅、事故处理调解室,并听取了卢文扁大队长关于大队队伍建设、人员配置、工作成效等方面具体情况,陈文聪书记对交警大队能扎实开展交通管理工作,重拳整治交通违法,持续保持道路交通安全、有序、畅通,再次创下连续637天道路交通事故“零死亡”记录和多项违法查处情况位居全市前列的良好成绩表示充分肯定,并就下一步工作重点提出要求:
一要履职尽责保平安。道路交通安全是至关重要的一环,交警大队作为道路交通管理的主力军,要结合辖区道路交通特点,切实加强车辆源头管控,严查严处交通违法行为,进一步净化道路交通环境。二要坚守岗位保畅通。随着社会经济的不断发展,辖区车辆与日俱增,交通管理工作压力逐渐增大,交警大队要合理部署警力和勤务安排,加强日常巡逻管控,为辖区群众提供良好的出行环境。三要抓严抓细防事故。树立“生命至上,安全第一”的工作理念,以人民为中心,立足交管本职,未雨绸缪,强化隐患排查,完善交通设施建设,总结辖区交通事故特点,开展针对性预防,守护一方道路平安。

网站导航