今天:17℃~23℃ 多云转多云 东北风 4-5 详细»

开发区交警大队陈金东副大队长带队约谈万龙集团企业负责人

时间:2018-12-15  阅读人次 :58     信息来源:泉州经济开发区

为进一步巩固辖区交通安全管理,预防交通事故的发生,持续推进“百日安全行动”的开展。12月14日,开发区大队陈金东副大队长带队前往万龙集团约谈企业负责人,该企业总经理、行政主管、保安队长以及车间经理参加座谈。

期间,陈金东副大队长听取了万龙集团总经理关于企业内部车辆以及驾驶员相关情况的介绍,并针对该企业近三个月内发生的交通事故以及员工的交通违法情况开展交通安全指导工作,提出了三点要求:一是要落实企业主体责任,加强交通安全宣传教育。要强化内部监管力度,定期召开交通安全主题会议,普及交通法律法规,提高员工交通安全意识遵法守法意识,保障生产与安全两不误。二是要制定企业管理制度,敦促员工安全文明出行。企业内部要提高员工交通违法代价,制定相关惩处制度,坚决杜绝酒后驾驶、闯红灯、超员、未戴安全头盔等交通违法行为发生。三是要充分利用企业人力资源,积极开展交通安全劝导。企业保安队员、安全管理人员要加强日常交通安全监督和劝导工作,提醒内部员工遵守交通法律法规,从源头上杜绝交通违法行为的发生。


网站导航