今天:17℃~23℃ 多云转多云 东北风 4-5 详细»

党工委陈文聪书记部署全区安全生产工作

时间:2019-01-07  阅读人次 :21     信息来源:泉州经济开发区

1月7日上午,开发区党工委陈文聪书记主持召开安全生产工作会议,传达贯彻全省、全市安全生产会议精神,部署全区安全生产工作。党工委、管委会全体领导以及安委会成员单位主要领导参加会议。

会上,国土规划建设局、交警大队、消防大队就安全风险管控工作作了表态发言,党工委傅国明委员部署了下阶段安全生产重点工作,党工委陈文聪书记强调了三点工作意见:保持高度警觉,时刻绷紧安全生产之弦。尤其在年终岁首这个关键时间点,要进一步强化“红线”意识和“底线”思维,切实保持高度的责任感和紧迫感,对企业安全生产管理要做到标准不降低、要求不放松、投入不减少,为开发区稳增长、调结构、促发展提供切实有力的安全保障。坚持守职尽职,全面夯实安全生产责任。要强化属地监管责任、强化部门监管职责、强化企业主体责任,以细之又细、实之又实、严之又严的工作作风,消除盲点,堵住漏点,疏通堵点,严防“失察漏管”。全面排查整治,强化安全风险管控工作。立即组织开展安全生产大排查大整治,按照“领导带头、落实自查、部门协作、跟上宣传、全面排查、突破难点”的工作要求,时刻保持严抓、严查、严管的高压态势,真正查出一批存在问题,整改一批事故隐患,强化一批薄弱环节,切实把各类风险隐患消除在萌芽状态。


网站导航