今天:17℃~23℃ 多云转多云 东北风 4-5 详细»

泉州开发区新年安全生产大讲堂开课

时间:2019-01-04  阅读人次 :17     信息来源:泉州经济开发区

新年伊始,泉州开发区建立了安全生产大讲堂制度,旨在大力弘扬“以人为本、生命至上、安全第一”的发展理念,通过安委会成员单位多方联合,开展多(行业)领域、多层次、多主题、多载体的安全生产知识讲座、培训、应急演练、交流学习等,营造人人关注安全、人人参与安全、人人监督安全的良好社会氛围,着力强化广大干部职工的安全生产意识和应急实战技能,促进开发区社会经济稳定发展。

1月4日上午,该区组织80多名生产经营单位安全生产管理员到晋江市安全生产宣传教育基地参观学习,标志着泉州开发区2019年安全生产大讲堂正式开课。通过虚拟仿真实践操作、事故场景模拟体验、互动多媒体学习等宣教方式,先后进行了事故警示、家居安全、交通安全、生产安全、消防安全等主题学习,学员们边听边学边体验,进一步提高了安全生产管理员的安全生产管理水平以及事故防范和应急处置能力。


网站导航