今天:17℃~23℃ 多云转多云 东北风 4-5 详细»

泉州开发区召开安全生产工作会议全面部署“春季攻坚行动”暨大排查大整治行动

时间:2019-01-03  阅读人次 :63     信息来源:泉州经济开发区

1月3日上午,泉州开发区召开安全生产工作会议,传达全市安全生产工作专题会议精神,全面部署“春季攻坚行动”暨大排查大整治行动。开发区安委会成员单位负责人参加会议。党工委委员、开发区安委会副主任傅国明主持会议并讲话。

傅国明在讲话中强调:一要问题导向,全面梳理薄弱环节,强化防范措施。要全面排查整治安全风险点、危险源,超前辨识预判重点领域、重点环节安全风险,综合施策管控安全风险,进一步提升安全风险防控能力。二要建章立制,构建安全生产管理长效机制。要结合开发区区域实际,健全完善片区安全检查工作机制。要积极探索制定各行业(领域)安全生产监督管理工作导则,进一步提高安全检查效果。要加强企业的信息化管理,深入开展安全生产宣教活动,营造良好的安全生产氛围。三要坚决行动,立即组织开展安全生产“春季攻坚行动”暨大排查大整治行动。要紧盯事故多发易发的重点地区、重点行业领域和重点企业,落实安全管控措施,对重大事故隐患“零容忍”,对存在事故隐患不整改的行为“零容忍”,下力气解决一批久拖未改的隐患。


网站导航